Minggu, 17 Juni 2012

BETERNAK KAMBING TANPA BAU, TANPA NGARIT, TANPA TANAM RUMPUT

HTTP://FACEBOOK.COM/KLINIKHERBALKEBUMEN

TRISULA PRODUCTION




 

CARA SUKSES BETERNAK KAMBING
TANPA BAU, TANPA NGARIT, TANPA TANAM RUMPUT

1. MODAL KAMBING UMUR 4-8 BULAN
2. KANDANG UKURAN 4 x 1,5 M
3. OBAT FERMENTASI PAKAN
4. WAKTU 4 TAHUN
5. JERAMI, BATANG PISANG, DAUN2 SISA.
6. BERTAQWALAH BAHWA ALLOH SWT ADALAH SATU2NYA PEMBERI RIZQI


SUDAH MENJADI SUNNAH ORANG ISLAM KETIKA MELAKUKAN AQIQAH ANAK HARUS MENYEMBELIH KAMBING/DOMBA, INI MEMBERIKAN PELAJARAN KE CALON ORANG TUA AGAR MEMPERSIAPKAN KAMBING YANG AKAN DISEMBELIH. DENGAN CARA BETERNAK KAMBING.  HAMPIR SEMUA NABI ITU BETERNAK KAMBING. MENGAPA?

1. SABAR
2. DISIPLIN
3. BERTANGGUNJAWAB
4. MEMPROGRAM BIAYA MASA DEPAN ANAK, BAGAIMANA BISA?

ANALISA NYA SEPERTI INI:

BELI ANAKAN KAMBING 1 EKOR , TERNAK SELAMA 3 BULAN LALU JUAL BISA UNTUK BELI 2 EKOR.

3 BULAN KE- :
0. 1
1.2
2. 4
3. 8
4. 16
5. 32
6. 64
7. 128
8. 256
9. 512
10.1024
11. 2048
12. 4096
13. 8192
14. 16384
15. 32768
16. 65536

BETERNAK 4 TAHUN JADI 65.536 EKOR
KALO HARGA ANAK KAMBING RP 500.000,- BERARTI 65.536 EKOR x RP 500.000,- = RP 32.768.000.000

LUAR BIASA BUKAN ?

INI CERITA NABI DAUD :





CUKUP 1 EKOR KAMBING...BUKAN?
DENGAN 1 EKOR BISA MENJADI 99 EKOR....

MASIH DIBERI BONUS PUPUK YANG SANGAT BANYAK BUKAN ?
MAKA NABI DAUD PUN MENYUNGKUR SUJUD ....

RESEP PENGGEMUKAN KAMBING SELAMA 3 BULAN SAJA.
CALL HP : 081915014300


DAPAT 1,2 M AJA ADA YANG MAU ???

MENGAPA PAKAN HARUS DIFERMENTASI DULU?
  1. Menurunkan kadar serat kasar
  2. Meningkatkan jumlah protein
  3. Dapat disimpan lebih dari 6 bulan
  4. Palateble
  5. Meningkatkan jumlah flora usus sehingga meminimalkan kematian karena kembung dll.
      Atau dalam bahasa sederhana berarti penguraian bahan organik dengan starter baik kimia maupun organik dalam wadah an aerob atau hampa dengan pembebasan gas.  Cara yang digunakan relatif sama hanya saja setelah cacahan rumput gajah dicampur dengan konsentrat, kemudian ditambah dengan air dan starter.  Cara paling mudah mengetahui berapa kadar air yang pas untuk fermentasi adalah dengan cara menggenggam bahan yang akan difermentasi. Jika pada kita genggam kemudian kita lepaskan ada sisa air atau tangan kita basah maka kadar air telah tepat.

     Starter apa yang digunakan ? Bisa menghubungi saya karena kemampuan starter sangat menentukan kualitas fermentasi kita.
     Setelah semua bahan tadi di campur dan dipastikan kadar airnya sesuai maka masukkan dalam wadah an aerob (wadah tertutup rapat) . Perlu kita ingat, karena proses fermentasi terjadi pembebasan gas maka cara paling mudah untuk mengetahui apakah fermentasi kita berhasil atau tidak yaitu dengan cara memperhatikan wadah apakah ada tekanan gas atau tidak. Umumnya proses fermentasi dilakukan paling tidak selama 21 hari dan sebelum deberikan kepada ternak usahakan diangin-anginkan terlebih dahulu agar gas amoniak tidak mengganggu ternak. Namun dengan starter khusus cukup 1 hari untuk pakan kering seperti jerami kering, atau cukup 3 jam untuk pakan basah seperti batang pisang (gedebog). Untuk memudahkan bahan harus dipotong atau dicacah dulu dengan mesin pencacah untuk lebih efisien tenaga.

Dari beberapa pengalaman, kedua pakan tersebut terutama fermentasi dapat memacu kenaikan berat badan domba penggemukan sampai 30 Kg selama kurun waktu pemeliharaan 3 bulan atau per minggu 2,5 kg. dengan harga daging per kilogram hidup Rp 25.000 maka keuntungan Rp 750.000. Maka bisa untuk beli 1 ekor kambing anakan lagi. Atau anda ingin untuk kambing perah maka memakai kambing etawa... fermentasi dapat memaksimal keluarnya air susu. Sangat baik untuk mengobati berbagai jenis penyakit, apalagi kalo susu kolostrum (ASI kambing).

     Keuntungan lain dari pembuatan pakan melalui fermentasi adalah efisiensi tenaga, waktu dan biaya pakan pada ternak. Perlu kita ketahui bahwa dengan cara konvensional, pakan adalah cost terbesar dalam usaha peternakan, yaitu 70-80 %. Namun dengan fermentasi, cost tersebut dapat kita tekan hingga di bawah 40 % ... nggak percaya coba di hitung ...


SEMUA HEWAN JADI SEMANGAT MAKAN.........
BEGITU JUGA KITA........


 TIDAK PERLU BELI PUPUK KIMIA....
CUKUP DARI KOTORAN HEWAN........


TANAM  PADI BEBAS GULMA...........
HEMAT TENAGA DAN BIAYA..............


SUDAHKAH MINUM SUSU KAMBING HARI INI?

6 Khasiat Minum Susu Kambing


Sarapan biasanya didampingi segelas susu sapi agar hari-hari semakin berenergi. Tapi, pernahkah mencoba minum susu kambing dipagi hari? Susu kambing memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Berikit daftar keuntungan dari susu kambing seperti dikutip Magforwoman, Senin (4/3/2013):

1. Memiliki anti-inflamasi alami


Susu kambing dihomogenkan secara alami, dan gelembung-gelembung lemak dalam susu dengan mudah memisahkan diri atau jauh lebih kecil jika dibandingkan dengan susu sapi.

Dengan kondisi tersebut, membuat pencernaan menjadi mudah serta gampang diserap tubuh. Orang dengan masalah usus menemukan jawaban yang efektif untuk mengatasi penyakit radang usus.

Sifat probiotik dalam susu kambing mengdorong sistem pencernaan berkembang dengan baik.

2. Mengandung asam lemak esensial


Susu kambing memiliki 35 persen asam lemak bila dibandingkan dengan 17 persen dalam susu sapi. Nutrisi dalam susu kambing lebih sehat dan lebih baik dikonsumsi mentah bahkan bagi seseorang yang tidak toleran dengan lakotosa.

Susu kambing bisa menurunkan tingkat kolesterol dan bekerja lebih baik bagi yang memiliki masalah usus. Asam lemak antimikroba seperti asam kaprilat dan kaprat ditemukan melimpah dalam susu kambing.

3. Menenangkan sistem pencernaan

Susu kambing bekerja cemerlang bagi yang sedang pengobatan maag. Tak ada protein kompleks dalam susu kambing yang membuat risiko alergi berkurang dibandingkan susu sapi.
Susu kambing memiliki kemampuan untuk menenangkan saluran pencernaan dan memuaskan rasa lapar lebih efektif untuk anak-anak.

4. Menghindari penumpukan lendir
Ribuan orang melaporkan susu sapi membuat alergi dan rentan terhadap pernapasan. Susu kambing merupakan alternatif untuk mengobatinya. Lemak yang tinggi dalam susu sapi merupakan alasan penumpukan lendir. Gelembung-gelembung lemak dalam susu kambing setidaknya sepersembilan yang hadir pada susu sapi. Karena itu, iritasi di usus bisa dihindari.

5. Bertindak sebagai agen metabolik


Penelitian dan studi yang dilakukan mengungkapkan susu kambing meningkatkan kemampuan untuk memetabolisme zat besi dan tembaga, khususnya pada orang yang memiliki penyerapan dan pencernaan terbatas.

6. Kaya kalsium

Orang mengonsumsi susu sapi untuk meningkatkan asupan kalsium dan mencegah keropos tulang, susu kambing di sisi lain juga sangat kaya akan kalsium dan asam amino triptofan.

Manfaat kambing susu sangat banyak karena lebih sehat terutama ketika dikonsumsi mentah.(Mel/Igw) 
sumber : http://health.liputan6.com/read/526356/6-khasiat-minum-susu-kambing


JUAL SUSU KAMBING ORGANIK
SMS/CALL : 081392672850
HARGA MURAH


JUAL SUSU KAMBING ORGANIK
SMS/CALL : 081392672850
HARGA MURAH

http://susukambingkebumen.blogspot.com
http://susukambingbanyumas.blogspot.com